欢迎访问楚雄教育网!
当前位置:
楚雄州教育局权责清单
添加日期:2016/12/30    作者:楚雄教育网    

楚雄州教育局有行政职权共计4类,共计15项,对应的责任事项共计116项,追责情形共计146项。其中:行政许可1项,对应的责任事项7项,对应的追责情形7项;行政处罚11项,对应的责任事项88项,对应的追责情形118项;行政检查1项,对应的责任事项7项,对应的追责情形4项;其他行政职权2项,对应的责任事项14项,对应的追责情形17项。

一、行政许可

高级中学(普高、职高)的开办、变更及终止审批。

二、行政处罚

1.对民办学校擅自分立、合并民办学校的处罚。

2.对民办学校擅自改变民办学校名称、层次、类别和举办者的处罚。

3.对民办学校发布虚假招生简章或者广告,骗取钱财的处罚。

4.对民办学校非法颁发或者伪造学历证书、结业证书、培训证书、职业资格证书的处罚。

5.对民办学校管理混乱严重影响教育教学,产生恶劣社会影响的处罚。

6.对民办学校提交虚假证明文件或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取办学许可证的处罚。

7.对民办学校伪造、变造、买卖、出租、出借办学许可证的处罚。

8.对民办学校恶意终止办学、抽逃资金或者挪用办学经费的处罚。

9.对违法取得和使用教师资格证的处罚。

10.对发生学生伤害事故的处罚。

11.对学校管理混乱的处罚。

三、行政检查

学校安全工作监督检查(安全管理)。

四、其他行政职权

1.对参加国家教育考试以及省级教育考试的考生以及考试工作人员、其他相关人员违反考试管理规定和考场纪律的处理。

2.教师资格认定(高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师)。

五、监督方式

1.窗口咨询或投诉:楚雄州教育局,电话号码:0878-3123735,地址:楚雄市开发区永安路273号。

2.纪检监察投诉:楚雄州教育局纪检监察室,电话号码:0878-3133450。

3.信函投诉:楚雄州教育局纪检监察室,通讯地址:楚雄市开发区永安路273号,邮政编码:675000。

4.邮箱:cxzjyjw2007@163.com



上一条: 这已经是第一条!
下一条: 这已经是最后一条!
Copyright © 2008 楚雄彝族自治州教育局版权所有
楚雄彝族自治州教育局主办  楚雄彝族自治州教育局电教馆承办
地址:楚雄市鹿城西路147号;邮编:675000;电话:08783123735;滇ICP备16005147号-1
昆明易软数码科技有限公司承建并提供技术支持  滇公网安备 53230102000291号