欢迎访问楚雄教育网!
当前位置:
元谋县“四项措施”促助学贷款工作顺利开展
添加日期:2018/08/16    作者:楚雄教育网    
元谋县多举措开展学生资助

元谋县“四项措施”促助学贷款工作顺利开展

 

金秋时节,硕果累累。高三毕业的学子们,陆续收到了大学的录取通知书。正当家长和孩子们高兴激动之时,学费、路费和生活费等支出又让家长们犯愁了。在这关键的时刻,县学生资助管理中心采取了多项措施开展资助活动,助推我县脱贫攻坚工作迈出了坚实的一步。

一是加大宣传力度,提高资助政策知晓率。为了让更多的人掌握资助政策,使各项政策得到落实,我们首先是建立了5个庞大的QQ群共容纳1600多名学生,有相关政策及时在群里发布,让大家及时了解新的政策动态;其次是深入学校做好宣传,发放宣传材料700多份,让学校师生更好的把握资助政策,使符合资助条件的学生得到救助;再次是利用学校班级微信群,及时传达救助政策;第四是发动全县干部职工、学生及家长共5800多人关注云南学生资助微信公众号,准确掌握资助政策;第五是面向全县发放资助政策通知,让全县机关单位、学生及家长都在公平、公正、公开的环境下享受到国家政策;第六是组建县乡村三级学生资助网格式联络小组,确保政策宣传全覆盖。

二是加强业务学习,提高助学贷款办理效率。为了办好助学贷款工作,安排了相关业务人员参加了全省贷款办理培训,回来后仔细琢磨办理业务的技巧,认真学习业务知识,多次进行模拟演练,确保了贷款业务办理的顺畅和高效。

三是吃透资助政策,全力做好资助服务。随着国家政策的支持,各种各样的救助陆续到来,为了让符合条件的学生及时得到救助,工作人员认真研读文件,向同行和上级主管部门虚心请教,吃透政策,做到精准资助。对前来了解政策的学生及家长耐心解答,对电话询问的每一位服务对象,做到和蔼可亲,对确有困难的学生全力帮助,不让任何一个学生因贫困而失学。努力做到当学生们的好朋友、贴心人,让大家感受到学生资助管理中心是他们坚强的后盾,助推孩子们实现大学梦想。

四是增加资金投入,确保资助工作顺利开展。为了实现助学贷款电子化合同签订,我县购买了高拍仪和手写板各2套,高配置电脑1台,高清晰度打印机1台,多功能复印机1台,连接了网络专线,提供了200多平方的宽敞明亮办公场所,安排了5名业务精湛的工作人员做好政策解答、复印资料、审核资料、电子化合同签订和政策宣传等服务,确保了资助工作顺利推进,截止815日共办理了648名学生贷款业务,为贫困家庭学子就读大学提供了保障,为我县脱贫攻坚工作做出了积极的贡献。

(元谋县教育局)

上一条: 楚雄州召开全州中小学幼儿园不安全校舍加固改造工作会议
下一条: 州教育局开展干部职工扶贫工作培训
Copyright © 2008 楚雄彝族自治州教育局版权所有
楚雄彝族自治州教育局主办  楚雄彝族自治州教育局电教馆承办
地址:楚雄市鹿城西路147号;邮编:675000;电话:08783123735;滇ICP备16005147号-1
昆明易软数码科技有限公司承建并提供技术支持  滇公网安备 53230102000291号