欢迎访问楚雄教育网!
当前位置:
我州楚雄市东城幼儿园 大姚县北城幼儿园顺利通过省一级一等示范幼儿园省级评价
添加日期:2018/09/26    作者:楚雄教育网    

我州楚雄市东城幼儿园 大姚县北城幼儿园顺利通过省一级一等示范幼儿园省级评价


2018917—20日,云南省教育厅组织的以昆明市第三幼儿园王蕾园长为组长,省委金牛幼儿园园长刘瑞崑园长、昆明市教工第一幼儿园园长张管琼园长、玉溪市红塔区第二幼儿园园长史莹园长、大理市大理幼儿园园长苏芳园长为成员的专家组对我州楚雄市东城幼儿园、大姚县北城幼儿园开展了幼儿园办园水平综合评价工作,省教育厅基教处张翼老师、州教育局许华荣副局长和楚雄市政府、大姚县政府领导及县市教育局局长的陪同。

在为期4天的幼儿园综合评价工作中,专家组通过听取汇报、巡视校园、查阅资料、开展家长和教职工问卷、召开教职工座谈、幼儿一日活动常规、大班幼儿测查和复核数据等全面、深入的工作,实事求是对我州两所幼儿园的办园水平进行了严谨、客观的评价。专家组一致认为:楚雄市东城幼儿园、大姚县北城幼儿园基本达到了云南省一级一等示范
幼儿园办园标准。


在省级评价反馈会上,专家组希望两所园要坚持“以评促建,以评促改,以评促发展”的原则,以此次评价作为新的起点,继续做好五个狠抓:狠抓园所精细化管理、狠抓教师专业素养提升、狠抓教师专业管理团队建设、狠抓育教科研、狠抓儿童发展的根本理念的渗透。


    为了使两所幼儿园儿园今后进一步健康发展,向更高层次迈进,在全州范围内发挥优质的引领示范辐射作用,真正让幼教教育人充满职业幸福感,办人民满意的学前教育,专家组针对存在问题提出了以下三点整改要求

一是县级政府要高度关注并支持幼儿园健康规范、可持续发展,多种渠道逐年为幼儿园配足配齐专业对口的教师,解决临聘人员过多的问题,帮助幼儿园形成一支稳定、年轻、有朝气的教职工队伍,促进幼儿园可持续发展。

二是县市教育局要支持幼儿园的人才培养,增加骨干教师人数,以保证教师队伍的专业性,保障有效实践课程游戏化,要着力培养一批以省、州、县三级学科带头人或骨干教师为核心的优秀教师队伍,在更高的层面和更广的范围内发挥示范、辐射和指导作用,支撑幼儿园的内涵发展。

三是幼儿园要提高管理效能,合理定位分工,加强精细化管理的力度,重视安全管理细节,以园为本、因地制宜,构建支持幼儿园发展的优质的人本管理体系;要进一步加强《纲要》、3-6岁儿童学习与发展指南》精神的深入学习与实践,把《指南》的核心理念植入到教师教育行为和教育管理中去,进一步提升教育管理质量和保教水平。

据悉,目前我州仅有楚雄州幼儿园、楚雄市鹿城幼儿园被评为省一级一等示范幼儿园,如果楚雄市东城幼儿园、大姚县北城幼儿园两所幼儿园顺利通过认定,我州将有4所幼儿园成为省一级一等示范园。(州教育局基础教育科)

上一条: 省教育厅职业教育工作调研组到我州调研职业教育工作
下一条: 州教育局州食药监局联合开展2018年秋季学期学校食堂食品安全专项检查
Copyright © 2008 楚雄彝族自治州教育局版权所有
楚雄彝族自治州教育局主办  楚雄彝族自治州教育局电教馆承办
地址:楚雄市鹿城西路147号;邮编:675000;电话:08783123735;滇ICP备16005147号-1
昆明易软数码科技有限公司承建并提供技术支持  滇公网安备 53230102000291号