欢迎访问楚雄教育网!
当前位置:
我州682名建档立卡贫困家庭学生在沪圆了职教梦
添加日期:2018/09/26    作者:楚雄教育网    

我州682名建档立卡贫困家庭学生在沪圆了职教梦

 

为扎实推进职业教育东西协作计划,我州积极开展赴沪就读中职教育招生工作。截止912日,我州建档立卡贫困家庭学生共报名852人,被上海方录取762人,送上海就682人。这标志着我州又一批建档立卡贫困家庭学生,乘着职业教育东西协作计划的东风,将在上海圆了职教梦,全面助推了职业教育扶贫工作。

qq图片20180926153249

为让这批学生安全顺利到达上海就读,我州召开专题会议进行研究,并按照工作实际制定了《楚雄州2018年东西协作中职教育招生送学方案》,成立了职业教育东西协作中职教育招生送学工作领导小组,由唐聆燕局长任组长,加强了上海送学工作的领导,并进一步明确了送学的时间、送学任务、送学要求等。为保证送学工作安全有序,组织全州10县市教育局、楚雄技师学院和楚雄机电学校有关人员深入研究《楚雄州2018年东西协作中职教育招生送学方案》,进一步细化工作措施,培训送学领队和教师,并严格工作纪律和工作职责,组织学生体检、为学生统一订购车票……做好学生赴沪就读一切服务工作。

qq图片20180926153202

在州教育局的统筹下,通过细心组织和周密计划,913日至20日,由州教育局派出人员担任总领队,带领来自全州44名教师(人员)护送682名学生赴上海就学。安全抵达上海后,送读教师按照学生录取情况,与上海27所相关学校办理了学生交接手续,并分组到各学校走访,看望慰问学生,了解学生思想状况和学习生活情况,做好学生安抚稳定工作,教育引导他们要珍惜东西协作教育帮扶良好机会,尽快适应上海生活习惯,端正学习态度,努力学好专业技能,以实际行动回报家庭和社会,成为对社会有用的人,不辜负各级党委政府以及上海方各位领导的关心和期望。

qq图片20180926153237

楚雄送学老师(人员)在上海各职业学校走访慰问过程中,分别与上海27所职业学校领导班子进行座谈,在听取上海27所职业学校的办学历史及职业教育发展情况介绍后,楚雄送学总领队向上海各职业学校参会人员介绍了我州州情及建档立卡贫困家庭学生的综合情况,并交换了在走访慰问过程中发现的问题,建议上海各职业学校加紧完善好入学新生的生活安顿工作,并尽快让学生了解专业,熟悉专业,爱上专业。同时,尽快完成学生学籍注册、完善补助政策,为学生解除异地就学的后顾之忧。

qq图片20180926153259

 

 

(职成教科)

 

上一条: 文山州教育信息化考察团莅临我州考察
下一条: 省教育厅职业教育工作调研组到我州调研职业教育工作
Copyright © 2008 楚雄彝族自治州教育局版权所有
楚雄彝族自治州教育局主办  楚雄彝族自治州教育局电教馆承办
地址:楚雄市鹿城西路147号;邮编:675000;电话:08783123735;滇ICP备16005147号-1
昆明易软数码科技有限公司承建并提供技术支持  滇公网安备 53230102000291号