欢迎访问楚雄教育网!
当前位置:
楚雄州教育局 楚雄师院附小开展道德讲堂活动
添加日期:2017/09/22        

­

为在楚雄州教育局全体干部职工、楚雄师院附小师生中积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进道德讲堂建设,引导全体职工积极参与单位精神文明创建行动,积极向身边的师德典型学习,不断提高机关、学校工作作风和师德师风建设水平,提升师生文明素养,形成学校、家庭、社会共同促进教育发展的良好局面,2017918日下午,楚雄州教育局主办楚雄师院附小承办了以“争做彝州红烛争当育人先锋爱与责任故事分享”为主题的道德讲堂活动。楚雄州教育局全体在家干部职工,楚雄师院附小全体教职工及部分学生及家长代表,楚雄州州属学校教师代表共100余人参加了活动。

活动分为唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥五个环节。活动在全体干部职工齐唱《公民道德歌》中拉开序幕。楚雄师院附小五(4)班部分学生经典诵读展示《我的梦 中国梦》;参加活动的全体干部职工集体诵读中华经典;两位附小教师讲述彝州红烛育人先锋“我身边的好老师”关于爱与责任的教育故事;六(6)班学生王亦昕讲述“我的好老师”;学生家长代表讲述“家长心中的好老师”;附小师生展示“社会主义核心价值观24字童谣”;楚雄州教育局干部代表、州属学校教师代表、学生家长代表、附小教师代表结合活动主题分享感悟。

最后,楚雄州教育局许华荣副局长对活动进行总结。许副局长指出:爱与责任是师德之魂。它既是教师对学生应有的职业情感,又是教师人格修养的基本内容,更是彝州教师对教育事业的责任担当。教师应该爱自己从事的这一职业,爱自己选择的这一岗位,爱自己培养关爱的学生。要牢固树立“四个意识”,自觉践行“四讲四有”标准,认真抓实固土、播种、成长、互融“四项工程”,争做“四有好老师”,争当彝州红烛育人先锋,真正做到无愧于人民教师光荣称号,无愧于太阳底下最光辉职业,无愧人民群众的殷切期望,为推动彝州教育事业发展做出自己应有的贡献。(师院附小)


上一条: 楚雄州特殊教育学校举行新学期 师德主题教育活动
下一条: 楚雄州庆祝2017年教师节颁奖晚会举行
Copyright © 2008 楚雄彝族自治州教育局版权所有
楚雄彝族自治州教育局主办  楚雄彝族自治州教育局电教馆承办
地址:楚雄市鹿城西路147号;邮编:675000;电话:08783123735;滇ICP备16005147号-1
昆明易软数码科技有限公司承建并提供技术支持  滇公网安备 53230102000291号