欢迎访问楚雄教育网!
当前位置:
楚雄州2018届高三期末统测质量分析及备考推进会议召开
添加日期:2018/03/19        


  3月16日,楚雄州2018届高三上学期期末统测质量分析及备考推进会议召开。各县市教育局局长,各高完中校长,各县市教研室主任及高中学科教研员,2018届高三任课教师约800人参加了此次会议。

  会议分两段进行,上午全体参会人员集中在楚一中多媒体报告厅开会、学习,下午分别在楚一中和师院附中9个分会场分学科交流、研讨。

  上午的会议分四项议程。首先,楚雄州教育工委书记、局长唐聆燕作了《认识、务实、落实》的专题报告,认真分析了上学期两次统测各学校、各学科情况。 唐局长指出楚雄一中在两次监测考试中,高分段学生占据绝对数量,有希望支撑楚雄州高分段学生快速增长,她希望全州高三教师用最后3个月的时间,从学科、班级、学生三个层面做好深入研究、做到精准分析、认真查缺补漏,重点解决丢分严重的简单题和中等题是确保我州2018年高考再创佳绩的手段和方法。接着,自洪明所长对楚雄州2018届高三上学期期末统测质量作了详实分析, 并对下一步备考工作提出了建议。楚雄一中校长刘志杰、州民族中学校长张萍、楚雄东兴中学校长王联海和禄丰一中校长陈建富作了统测及备考经验交流。最后,北京师范大学何壮博士为我们作《质量监测数据分析及运用》的专题讲座。下午,州教科所9位教研员组织州内语文、数学、英语、政治、历史 、地理、物理、化学、生物9个学科的高三任课教师进行了分学科备考经验交流及研讨。(楚雄州教科所)















上一条: 双柏县实施撤并学校学生交通费补助政策
下一条: 楚雄州2018届高考研讨会召开
Copyright © 2008 楚雄彝族自治州教育局版权所有
楚雄彝族自治州教育局主办  楚雄彝族自治州教育局电教馆承办
地址:楚雄市鹿城西路147号;邮编:675000;电话:08783123735;滇ICP备16005147号-1
昆明易软数码科技有限公司承建并提供技术支持  滇公网安备 53230102000291号