欢迎访问楚雄教育网!
当前位置:
楚雄州小学第九期、初中第十期校长任职资格培训班 隆重开班
添加日期:2018/05/09        
    57日上午,楚雄州小学第九期、初中第十期校长任职资格培训班开班典礼在楚雄市教师培训中心举行。本次培训班由楚雄州教育局主办,楚雄师院成教院和楚雄市教师培训中心具体承办。来自全州90余名中小学校长齐聚教师培训中心,正式开启了提高依法治校能力的培训之旅。




   开班仪式在楚雄市教师培训中心报告厅顺利举行。楚雄州教育工委书记、州教育局党组书记、州教育局局长、州人民政府教育督导室主任唐聆燕,楚雄师院成教院院长夏绍先,楚雄州教育局师训科科长周德平,楚雄市教育局局长王建华,市教师培训中心主任陈国全等领导出席了开班典礼。

   开班仪式上,唐聆燕局长首先代表州教育局对校长任职资格班开班表示了热烈的祝贺,并在动员讲话中要求学员倍加珍惜学习机会,认真学、深刻思、务实行,深入思考在全州教育改革发展过程中素质教育和应试教育的关系,以及什么是彝州校长精神、教师精神。唐聆燕局长以《楚雄州教育的改革和发展》为题,为全体学员作了精彩的讲授。唐局长要求全体学员要把习近平“四有好老师”、彝州的校长精神、教师精神内化于心,外化于行;分析了全州校长存在的问题,指出校长必须履行的六项专业职责,阐述了做教育家型的校长必须具备八个方面的基本素质。使全体学员深受启发。

   夏绍先院长和王建华局长也对承办这次培训进行了表态发言。鹿城小学李文伟校长作为学员代表发言,表示全体学员将转变角色,认真学习,努力践行彝州校长精神。开班典礼由周德平科长主持。

次培训是以十九大精神为指导,以《义务教育学校校长专业标准》为依据,通过培训使校长掌握履行岗位职责必备的道德素养、政治理论、教育理论、管理理论、教育法律法规及现代教育技术等方面的知识和技能,使之在教育观念和管理能力上达到校长岗位规范要求,进而提高校长自身素质和依法治校的能力,推动全州基础教育均衡发展。


         


   培训采取集中培训—-返岗实践—-总结提升方式进行,时间为四个余月,内容主要包括专题讲座、研讨交流、经验分享、现场观摩等。相关培训授课专家来自州教育局领导、师院教授、市教培中心专家、州市优秀中小学校长,他们将与学员们一道交流学习,共同探讨学校管理实践中遇到的困惑和问题,以期真正做到培训与实践相结合,并用来指导学校管理。(师训科、楚雄市教师培训中心)

上一条: 2018年全国暨全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开1
下一条: 省政府教育督查组对南华县控辍保学和教育扶贫工作进行专项督导检查
Copyright © 2008 楚雄彝族自治州教育局版权所有
楚雄彝族自治州教育局主办  楚雄彝族自治州教育局电教馆承办
地址:楚雄市鹿城西路147号;邮编:675000;电话:08783123735;滇ICP备16005147号-1
昆明易软数码科技有限公司承建并提供技术支持  滇公网安备 53230102000291号